Evaluación de los riesgos químicos

Esta pestaña enumera las diferentes fases de actividad para las que se pueden utilizar productos químicos.

Se trata de:
- Informar la fase de actividad
- Indique el nombre del producto químico y definir si es un CDA o RMC.
- Informar los medios de prevención establecidos
- Evaluar el riesgo a través de los parámetros 'Inhalación', 'Piel/contular' y tiempo de exposición.

Para cada línea de riesgo evaluada, es posible asociar una o más acciones.

Para cada producto químico identificado es posible generar una línea de análisis.
Completa los diferentes campos:

- Etiqueta de operación = Fase de actividad relacionada con el uso químico
- Agente químico peligroso = Designación química
- ACD / CMR = Marque la(s) casilla(s) si el producto químico es un agente químico peligroso o RMC.
- Medios de detección / protección existentes = Permite asociar uno o más medios de prevención. (Toma la lista de medios de prevención del DUER).
  1. Haga clic en el botón"+"para poder seleccionar medios adicionales de prevención.
  2. Haga clic en el botón"+ medio"crear un nuevo medio de prevención
- Evaluación del Riesgo para la Salud = Permite evaluar 3 criterios para la exposición al producto químico (Inhalación, contacto piel/ojo y tiempo de exposición)

Para agregar múltiples líneas de evaluación de agentes químicos peligrosos, haga clic en el botón"+"en la parte superior izquierda de la mesa.

Para cada línea de evaluación del riesgo químico, es posible gestionar acciones haciendo clic en el botón"+ Acción".

Los medios de prevención incluidos en el análisis de riesgos se almacenarán en el registro de medios de prevención accesibles desde el Registro de Peligros y Peligros haciendo clic en la pestaña'Medios de prevención'.

Después de completar el análisis de riesgos, haga clic en el botón"Validar".

Nota: Los resultados de la evaluación del riesgo químico se incluyen en el PDF DUER al final del documento.