Ajouter un danger

Pour ajouter un danger, cliquer sur le bouton "+"  situé en haut à droite du tableau 'Danger-Exposition'.

Compléter les différents champs :
Les champs marqués d’un * doivent obligatoirement être renseignés.

- N°Ref = Génération automatique d’une référence de Danger.
- Site = Choisir le(s) site(s) concerné(s) par le Danger en cours de création.
- Processus = Processus associé au Danger.
- Danger Exposition = Dénomination du Danger.
- Famille de Risque = Permet de sélectionner une ou plusieurs famille(s) de risque liée(s) au Danger.
- Dommage = Liste paramétrable permettant de préciser le ou les dommage(s) potentiel(s) lié(s) au Danger.
- Equipement = Si le danger est lié à un matériel, il est possible de sélectionner dans une liste le matériel concerné en cochant 'Registre Matériel' ou manuellement en cochant 'Autre'. Sinon, cocher 'Non concerné'.
- Commentaire = Commentaire éventuel en rapport avec le Danger.
- Zone de danger = Association du danger au(x) zone(s) et phase(s) de travail associée(s)
Il est possible d’ajouter un fichier en cliquant sur le bouton

Il vous est aussi possible de faire apparaître des pictogrammes liés au Danger en cours de création, aux obligations, interdictions et moyens de protection associés à celui-ci.

Cliquer sur le rectangle correspondant pour faire apparaître la liste des pictogrammes.

Cliquer ensuite sur les pictogrammes souhaités puis sur le bouton "Valider"

Après avoir complété ce formulaire, cliquer sur le bouton "Valider"

Vous retournez alors sur la page d’évaluation des Risques SST ou votre nouveau Danger apparaît.

A savoir : Il est possible de modifier ou de supprimer un danger, une phase de travail ou une zone de travail en cliquant sur les boutons représentant un crayon ou une croix rouge .