Ajouter un produit étiqueté

Pour accéder à la fonctionnalité, cliquer sur "Risques Chimiques"Par défaut, le registre des produits chimiques s’affiche.

Pour enregistrer un nouveau produit chimique, cliquer sur le bouton "Ajouter un produit étiqueté".

La page d’enregistrement comporte 4 onglets distincts. Compléter les champs pour chacun des onglets :
- Onglet Identification : permet d’enregistrer les informations générales du produit chimique et d’importer la FDS.

A savoir :
- le champ 'Revendeur' est lié à la base de données des fournisseurs.
- le champ 'Produit CMR' vous permet de définir si votre produit est CMR ou non afin de faciliter la recherche de ce type de produit au niveau du registre.
- la liste 'Etat physique' est une liste paramétrable. (Menu 'Gestion sécurité' du module Paramétrage)

Les moyens de prévention intégrés lors de l’analyse des Risques seront stockés dans le registre des moyens de prévention accessible depuis le registre des Zones, Dangers en cliquant sur l’onglet 'Moyens de prévention'.

- Onglet Danger : permet de renseigner les informations essentielles en matière de sécurité liées au produit chimique.

A savoir : les listes suivantes sont paramétrables via le menu 'Gestion sécurité' du Module 'Paramétrage' :
- Phrases de Risques / Conseils de prudence- Risque(s) particulier(s) / Dispersion accidentelle / Elimination des déchets / Code déchet ONU

- Onglet Consommation : permet de renseigner le lieu d’utilisation et/ou de stockage du produit, les dates d’entrée et de sortie de l’entreprise, des commentaires éventuels sur, par exemple, la quantité moyenne de produit utilisé.

- Onglet Fiche produit : Permet de déterminer un Workflow (ou circuit de validation) pour la validation de la fiche produit.

Pour créer un nouveau Workflow, cliquer sur le bouton "+" .

Une nouvelle section apparaît permettant :
- D’entrer le nom du Workflow dans le champ 'Nom du Workflow'
- D’entrer les étapes de validation de la fiche produit.

Dans le chapitre 'Etapes', si aucun type de profil n’existe, cliquer sur le bouton "+" . Un champ libre apparaît. Entrer l’intitulé du type de profil souhaité (ex : Rédacteur, Vérificateur, Approbateur…) puis sélectionner une ou plusieurs personne(s) désignée(s).

Il est possible d’ajouter autant d’étapes de validation que nécessaire en cliquant sur le bouton "+" .

Après avoir complété le formulaire d’enregistrement de produit chimique, cliquer sur le bouton "Valider".

Vous retournez alors sur le registre des Produits chimiques sur lequel votre enregistrement apparait.

A savoir : après validation, les 'types de profil' et les 'Workflow' seront enregistrés et disponibles dans les listes déroulantes correspondantes.

Si un workflow a été mis en place, il faut retourner dans le formulaire d’enregistrement du produit étiqueté correspondant et cliquer sur le bouton "Lancer le workflow"

Ceci aura pour effet d’envoyer un mail au(x) utilisateur(s) concerné(s) par le workflow et permettra à ces derniers de valider ou non la fiche produit en cliquant sur le bouton visible au niveau du registre des produits étiquetés.