Créer la matrice des risques

Pour pouvoir réaliser l’analyse des risques, il est nécessaire de mettre en place une matrice des risques. Le logiciel Symalean permet de paramétrer jusqu’à 5 paramètres distincts :
- la Gravité*
- le Niveau d’Exposition*
- la Probabilité d’occurrence du risque*
- le Niveau de Maîtrise du risque*
- le Retour d’Expérience (ou accidentologie)*

Pour procéder à ce paramétrage, cliquer sur le module 'Paramétrage', 'Gestion Sécurité'

Une dernière liste paramétrable 'Niveau de risque*' vous permettra de déterminer les différents niveaux de risque à faire apparaître dans le Document Unique.

Après avoir paramétré ces différentes listes, la matrice des risques sera consultable dans l’onglet 'Matrice des risques' de la fonctionnalité 'Risques sécurité' du module sécurité.

A savoir : Le retour d’expérience se calcule de la manière suivante : REX = 1 + [(Nombre AT avec arrêt x coefficient associé) + (Nombre AT sans arrêt x coefficient associé) +...

*cliquez sur les paramètres pour afficher l'article correspondant