Créer un modèle de revue

Comme pour les enquêtes, il est nécessaire de créer un modèle de revue avant de créer la revue en elle-même.

Pour ce faire, cliquez sur l’onglet "Modèle"
Le registre des modèles de revues apparait, cliquez ensuite sur le bouton "Création d'un modèle revue".

La page de création du modèle comporte 3 onglets distincts :

Onglet "Informations Générales" : Description générale de la Revue et définition éventuelle des participants

A savoir : Les données en bleu peuvent varier d’une revue à l’autre. Ces champs ne sont donc pas nécessairement à renseigner directement dans le modèle. Ils peuvent l’être lors de la planification réelle d’une revue.

Compléter les différents champs :
Les champs marqués d’un * doivent obligatoirement être renseignés.

- Site = Choisir le(s) site(s), le(s) divisions ou Groupe – permettra l’utilisation du modèle par les utilisateurs ayant l’accès aux sites sélectionnés.
- Processus = Processus associé au modèle d’enquête en cours de création.
- Intitulé = Désignation du Modèle d’enquête
- Type = Processus, Process ou Système
- Objectifs = Objectifs principaux de la revue
- Animateur = Personne(s) en charge d’animer la Revue
- Lieux = Localisation de la tenue de la Revue
- Tableaux des participants / des destinataires = Permet d’indiquer les noms des participants (les champs sites et rôles permettent de faire un filtre des utilisateurs apparaissant dans les listes participants et destinataires)
- Suivi des mises à jour = permet de suivre l’évolution du modèle. (Qui, Quand, Pourquoi)

Onglet "Modèle Ordre du jour" : Donne la possibilité de structurer l’ordre du jour de la Revue.

Pour structurer votre modèle de revue, cliquez sur le bouton " + "situé à droite de la section "Structure du modèle".

Cela permet de générer un bloc permettant de définir :

- Le Thème abordé
- Les sujets abordés pour chaque thème
- Le Présentateur du thème
- La durée prévisionnelle consacrée à ce thème

Il est possible d’ajouter autant de blocs thèmes que nécessaire en cliquant sur le bouton " + "

Il est possible d’ajouter autant de sous-thèmes que nécessaire en cliquant sur le bouton " + "

Le suivi des mises à jour du modèle "Ordre du jour" est possible. Cliquez sur " + "pour générer une nouvelle ligne.

Onglet "Modèle rapport": Donne la possibilité de structurer le rapport de la Revue.

Cette page affiche à l’écran l’ensemble des thèmes et sujets abordés créés dans l’onglet "Modèle ordre du jour". Pour chacun d’entre eux, il est possible de faire appel à des "Eléments" et des "Appels de données".

Cliquez sur le bouton " + " situé en face du thème ou du sous-thème correspondant. Ceci a pour effet la génération d’un champ "Type élément" sur lequel il est possible de sélectionner quel type d’élément ou d’appels de données on peut intégrer.

A savoir : Il est possible que les sujets abordés varient d’une revue à l’autre par la suite, c’est pourquoi il n’est pas forcément judicieux de générer la totalité de votre rapport sur le modèle en création.
Il est préférable de rester simple (thèmes génériques). Les sujets abordés, éléments et appels de données associés pourront être appelés directement dans le rapport de la revue.
Au niveau du modèle, il est possible de créer cependant un thème générique 'Conclusions' dans lequel vous pouvez appelés des éléments permettant la génération d’action ainsi qu’un appel de données sur les actions créés lors de la dernière revue.

On distingue 2 types de données que l’on peut intégrer dans un rapport de revue :

LES ELEMENTS
LES APPELS DE DONNEES