Créer un plan de prévention standard

La gestion des plans de prévention est similaire à celle des protocoles de sécurité. Seul le contenu du formulaire est différent.

Au niveau du registre des plans de prévention, cliquer sur le bouton "Ajouter un plan de prévention".

1/ Onglet 'Description

- Chapitre 'Informations générales' : Permet de définir l’entreprise utilisatrice, la nature des travaux, les dates de début et de fin, la durée.

- Chapitre 'Inspection commune' : Permet de définir les actions effectuées lors de l’inspection commune préalable ainsi que les dates de réalisation de celles-ci. Les données de cette liste sont générées par défaut mais peuvent être modifiées sur le formulaire.

- Chapitre 'Entreprises extérieures' : Permet de définir les entreprises extérieures concernées par le plan de prévention, la nature de leurs travaux ainsi que les dates d’intervention.

2/ Onglet 'Risques & Sécurité'

- Chapitre 'Risques liés aux installations et aux activités des EU et EE' : Permet de lister les familles de risques et d’indiquer à quelle(s) famille(s) le personnel sera exposé lors des travaux. Les données de cette liste sont générées par défaut mais peuvent être modifiées sur le formulaire.

- Chapitre 'Dispositions liées au travail isolé' : Permet de définir si oui ou non il y aura présence de 'travail isolé' pendant les travaux. Si oui, un tableau sera généré et permettra d’indiquer le(s) phase(s) de travail concernée(s) ainsi que les consignes spécifiques à mettre en place.

- Chapitre 'Consignes et procédures remises aux entreprises extérieures' : Permet de définir les documents transmis aux entreprises extérieures (consignes, procédures) que les dates de communication de ceux-ci. Les données de cette liste sont générées par défaut mais peuvent être
modifiées sur le formulaire.

3/ Onglet 'Matériel

- Chapitres 'Locaux à l’usage des salariés des entreprises extérieures' et 'Equipement(s) à l’usage des EE' : Permet de préciser les locaux et/ou les équipements mis à disposition des entreprises extérieures.

Après validation de ce formulaire, comme pour les protocoles de sécurité, il est possible de télécharger le PDF du plan de prévention afin de le faire signer par les parties intéressées.

En revenant sur le formulaire, l’onglet 'Suivi' apparaît et permet de paramétrer une éventuelle alerte mail avant expiration du document ainsi que d’un bouton d’import de pièce jointe pour conserver le document validé.

Les états des enregistrements et les fonctions (archive, duplication) sont également les mêmes que pour les protocoles de sécurité.