Créer un protocole de sécurité via le modèle Symalean

Au niveau du registre des protocoles de sécurité, cliquer sur le bouton "Ajouter un protocole de sécurité".

Compléter le formulaire d’enregistrement de protocole de sécurité :

- Chapitre 'Informations générales' : Permet de renseigner l’entreprise utilisatrice et l’entreprise de transport concernée par le protocole de sécurité. Les coordonnées de ces entreprises seront reprises dans la fiche de site (pour l’entreprise utilisatrice) et dans la fiche fournisseur (pour l’entreprise de transport).

NB : Une coche apparaît en haut à droite de l’écran avec la valeur 'Modèle' cochée par défaut. Pour générer le protocole de sécurité via modèle Symalean, laisser la coche sur 'Modèle'.

- Chapitre 'Procédure d’alerte' : Permet de renseigner les informations relatives à la sécurité et de joindre d’éventuels documents en lien.

- Chapitre 'Plan de masse' : Permet de joindre le plan de circulation et d’identifier les informations reportées sur celui-ci. Les données proposées sont pré-paramétrées par défaut mais peuvent être modifiées ou supprimées en fonction de leur pertinence.

- Chapitre 'Equipements' : Permet d’identifier les équipements mis à disposition du transporteur par l’entreprise utilisatrice. Les données proposées sont pré-paramétrées par défaut mais peuvent être modifiées ou supprimées en fonction de leur pertinence.

- Chapitre 'Chargement' : Permet d’identifier le type de chargement du transporteur. Les données proposées sont pré-paramétrées par défaut mais peuvent être modifiées ou supprimées en fonction de leur pertinence.

- Chapitre 'Validité' : Permet d’identifier les dates de validation et de fin de validité du protocole de sécurité après avoir édité et fait signer le document par le transporteur et le responsable de l’entreprise utilisatrice.

Après avoir complété le formulaire d’enregistrement du protocole de sécurité, cliquer sur le bouton "Valider".

Vous retournez alors sur le registre des protocoles de sécurité sur lequel l’enregistrement apparait à l’état "A valider" si les dates de validation et de fin de validité n’ont pas été renseignées.

Il est alors possible d’éditer le PDF du protocole de sécurité afin de procéder à sa validation avec les parties prenantes.