Créer une nouvelle Analyse de Risques & Opportunités

Pour créer une nouvelle analyse, cliquez sur le bouton "Ajouter un sujet".

L’outil de référencement et d’évaluation des Risques & des Opportunités a pour objectif de hiérarchiser les sujets en fonction des enjeux.

Pour ce faire la méthode SWOT est utilisée pour chaque sujet, avec la possibilité d’ajouter plusieurs Forces / Faiblesses / Risques / Opportunités.

Matrices d’évaluation des Indices Risques & Opportunités

Les critères et coefficients ci-dessus sont ceux intégrés par défaut dans le logiciel SymaleaN. Il est néanmoins possible de les paramétrer via les listes paramétrables du module PARAMETRAGE Créer un seuil d'impact.

Après avoir complété ce formulaire, cliquez sur le bouton "Valider".

Vous retournez alors sur la page du Registre Risques & Opportunités où votre nouvel enregistrement apparaît.