Définir la codification des enregistrements

L’ensemble des enregistrements réalisés avec le logiciel Symalean sont automatiquement référencés grâce à un paramétrage standard de codification : 'Racine du type d’enregistrement' 'Année en cours' 'N° incrémentation à 4 chiffres'.

Cependant, il vous est possible de paramétrer la codification. Aller dans le module "Paramétrage", cliquer sur la section 'Codification' du menu 'Paramétrage général'.

Pour modifier le type de codification d’un enregistrement, il vous suffit de cliquer sur la ligne correspondante.

Au sein de ce menu, vous pouvez :

- Changer la racine du type d’enregistrement

- Choisir si l’incrémentation doit se faire PAR SITE ou PAR GROUPE :

o  par Site = le numéro d’incrémentation démarrera à 1 pour chaque Site

o par Groupe = le numéro d’incrémentation évoluera en fonction du nombre d’enregistrements réalisés quel que soit le site.

Après avoir complété ce formulaire, cliquer sur le bouton "Valider". Vous retournez alors sur la page du registre de codification.