Demander un audit

Cliquez sur l’onglet 'Demandes d’audit'.

Le registre des demandes d’audits apparait, cliquez ensuite sur le bouton "Demander un audit"

Compléter les différents champs :
Les champs marqués d’un * doivent obligatoirement être renseignés.

- N° Réf = Génération automatique d’un N° d’audit.
- Site = Choix du site concerné.
- Emetteur = Reprend le Prénom et Nom de la personne réalisant la demande d’audit.
- Demande = Champ texte permettant de détailler le motif de la demande.
- Délai = Date souhaitée de l’audit demandé.
- Destinataires = Utilisateur(s) Symalean responsable(s) de la validation de la demande d’audit.

Après avoir complété ce formulaire, cliquez sur le bouton "Valider"

Vous retournez alors sur la page du registre des demandes d’audits sur lequel apparaît votre nouvelle demande d’audit dont l’état est "Soumise"

Pour que la demande soit validée, l’utilisateur désigné comme "destinataire" doit se rendre dans le registre des demandes d’audit et cliquez sur le bouton  situé dans la dernière colonne de la ligne de la demande d’audit concernée.

Il peut également cliquez sur le lien du mail automatique reçu.

Ceci aura pour effet d’ouvrir la page de validation/refus de la demande d’audit :

Si REFUS, compléter la section "Refus de la demande de l’action" générée :
  1. Cause du refus = champ libre permettant d’expliquer les raisons du refus de la demande d’audit.
Après avoir complété ce formulaire, cliquez sur le bouton "Valider"

Vous retournez alors sur la page du registre des demandes d’audits. L’état de la demande d’audit est "Refusée"

La demande d’audit refusée restera stockée dans le registre des demandes d’audits et ne sera pas visible dans le plan d’audit général.

Si VALIDATION, le formulaire de planification de l’audit s’affiche.

Après avoir complété ce formulaire, cliquez sur le bouton "Valider"

La demande d’audit apparaît dans le registre des demandes d’audit sous l’état "A réaliser"

Un mail est également envoyé à l’émetteur de la demande pour lui signifier sa validation.