Editer le document unique

Une fonction vous permet de prendre une photo du DUER à un moment donné afin d'enregistrer ses évolutions.

Pour effectuer cet enregistrement, cliquez sur le bouton "Editions" dans l'onglet "Résumé des évaluations".

Le journal des modifications s'affiche.

Cliquez ensuite sur "Créer une modification" et remplissez le formulaire suivant :

- Mise(s) à jour effectuée(s) depuis la version précédente.

- Mise à jour Resp.

- Date d'édition

Il est possible de mettre en place une boucle de validation (workflow) pour valider l'évolution du DUER. Si aucun flux de travail n'existe, il est possible d'en établir un en cliquant sur le "+" à la fin du champ "Flux de travail".

Vous devez ensuite identifier les différentes étapes du circuit de validation en saisissant le type de profil (Éditeur, Vérificateur, Approbateur, etc.) et l'utilisateur associé à chaque étape.

Après avoir rempli ce formulaire, cliquez sur le bouton "Valider".

Vous serez alors dirigé vers la base d'édition où toutes les modifications apportées au document unique sont affichées.

Si l'édition a été lancée sans workflow, l'édition apparaît avec le statut "Libéré".

Si l'édition a été lancée avec le workflow, l'édition apparaît avec le statut "En attente de validation". Vous devez ensuite :

o Cliquez sur la ligne de l'édition à valider.
o Cliquez sur le bouton Start workflow.
o Les personnes responsables des étapes de validation recevront alors un e-mail pour Valider ou Valider avec réserve l'édition DUER.

Il est possible de revenir aux détails de chaque édition enregistrée pour :

- Voir le motif de modification associé.

- Voir et télécharger le PDF du DUER pour les versions précédentes
Automatisation de l'information sur les raisons des changements :

Dans l'onglet "Évaluation des risques en matière de santé, de sécurité et de sûreté au travail", tout ajout/modification de données (zones, phases, dangers, analyse des risques) peut être enregistré avec ou sans historique.

Si une validation avec historique est effectuée, le motif de la modification est automatiquement intégré dans le champ "Mise(s) à jour effectuée(s) depuis l'édition précédente" du formulaire d'édition DUER.

Si aucune modification n'est validée, il génère une nouvelle modification avec la raison du changement. Tant que cette édition reste dans le statut "En attente de validation", toutes les mises à jour effectuées seront intégrées dans cette édition.