Evaluer les risques

L’évaluation des risques peut se faire soit par zone, soit par phase de travail en cliquant sur le bouton  associé .

Sur la page d’évaluation des Risques, on retrouve une première section rappelant les informations générales liées à la Zone ou à la Phase de travail. Les différents champs de cette section ne sont pas modifiables sur cette page.

La seconde section de cette page permet l’analyse des Risques.

Pour chaque danger identifié, compléter les différents champs :

- Gravité = Définition du niveau de Gravité.
- Exposition = Définition du niveau d’exposition.
- Probabilité = Définition du niveau de probabilité
- Retour d’expérience = Définition du Retour d’Expérience par rapport à ce Risque.
- Maîtrise = Définition du niveau de Maîtrise du Risque.

Après avoir déroulé la ligne de danger avec le bouton + :

- Moyens de prévention = Permet de sélectionner un moyen de prévention ou d’en créer via le bouton "+"  en bout de champ. Pour ajouter plusieurs moyens de prévention, cliquer sur le bouton "+" à gauche du bouton "+ Action"
- Bouton Action = Permet de générer une action dans le plan d’actions général (Module PILOTAGE)

Après avoir complété l’analyse des Risques, cliquer sur le bouton "Valider".

Vous retournez alors sur le registre des Zones & Dangers. Vous pouvez cliquer à nouveau sur le bouton pour consulter le résultat des Risques évalués.

A savoir : le retour d’expérience lié à un danger est renseigné automatiquement lors de la déclaration d’un accident de travail dans la fonctionnalité 'Evènements sécurité'.