Créer un Processus

Avant de pouvoir réaliser l’intégration de vos Processus dans le Logiciel, il est nécessaire de définir les Catégories de Processus

Aller dans le module "Paramétrage", cliquer sur le menu 'Paramétrage Général' puis sur la section 'Processus'.

Le registre des Processus apparaît.

La procédure est similaire à la création des catégories de processus.

Cliquer sur le bouton "Création d'un processus d'activité"

Renseigner le 'Label', la 'Catégorie de Processus' correspondante ainsi que la 'Racine' du Processus en cours de création.

Cliquer sur le bouton "Valider"

Réitérer cette opération pour créer l’ensemble de vos processus.

A noter :  si vous souhaitez que votre processus soit affiché sur tous les sites, il ne faut pas remplir le champ "Site(s)"
A contrario, si vous souhaitez que votre processus soit affiché que sur un site, il faut l'indiqué dans le champ "Site(s)"

Il est également possible, pour chaque processus, d’affecter un pilote de processus :

- Unique = un seul utilisateur Symalean sélectionné

- Site = permet de sélection un utilisateur par site enregistré sur le contexte.

Le fait d’intégrer cette donnée entraînera la mise en place d’un automatisme sur la fonctionnalité 'Plan d’actions' du module PILOTAGE.