Traiter une action

Le Pilote d’action doit traiter une action, c’est-à-dire définir d’éventuelles étapes de réalisation de l’action et valider sa réalisation en renseignant la date de réalisation.

Dans le registre des actions, un bouton, situé dans la dernière colonne de la ligne de l’action correspondante et permettant de traiter une action, est visible par le pilote d’action affecté.
Cliquez sur le bouton représentant un "crayon". Ceci a pour effet d’ouvrir la page de l’action enregistrée.

- Le tableau 'Etape(s) de réalisation de l’action' permet éventuellement de découper l’action en étape avec un Responsable affecté à chaque étape. Si des étapes sont renseignées, l’enregistrement prendra pour état 'En cours - %'

Chaque responsable d’étape recevra un mail et notification pour l’informer de l’action à réaliser.

- Lorsque toutes les étapes d’action sont réalisées (champ 'Fait le" complété), le pilote d’action peut alors compléter le champ 'Date de réalisation'. Ceci aura pour effet de faire passer l’action à l’état "Réalisée"

- Avant de valider le traitement de l’action, le pilote doit également renseigner les 2 premiers champs du chapitre "Vérification de l’action" soit "Vérificateur" et "Délai vérification"

Au niveau de paramétrage des processus, si les pilotes de processus ont été associés, alors le champ 'Vérificateur' affichera par défaut le pilote du processus affecté à l'action.

Après avoir complété ce formulaire, cliquer sur le bouton "Valider". Vous retournez alors sur la page du registre des actions.